Cara Posting Blog WordPress secara Offline


Assalamualikum Wr Wb


Salam Satu Nyali

Membuat postingan untuk blog-mu tidak perlu selamanya selalu terkoneksi internet. Kali ini aku mencoba berbagi bagaimana caraku membuat postingan kapanpun, dan saat modem hilang sekalipun aku bisa tetap membuat postingan cumaaaan klo untuk meng-upload postingan ya tetap butuh koneksi internet donk wlEmoticon-rollingonthefloorlaughing

 

Windows Live Writer0

Cukup basa-basinya ya.

Ok saya disini menggunakan aplikasi “Windows Live Writer 2011 versi 15.4.3555.308” disini akan saya coba jelaskan bagaimana menginstall sampai cara mempostingnya (khusus bagi pengguna blog dengan memakai  WordPress.com , untuk yg lain maaf saya belum mencobanya tapi kayaknya sama seperti contoh ini). Jadi anda tidak perlu lagi tuh sign in ke dashboard trus bikin postingan belum lg klo koneksi internet lg lelet, fyuuuh wlEmoticon-confusedsmile Oia aplikasi ini statusnya Freeware alias Gratis brooo wlEmoticon-winkingsmile3

Langkah 1

Download aplikasi windows live writer disini (sizenya lumayan kok cuman 215Mb-an aja, wuiiih besaar bangeet ya tanya aja sama yg buat ya kok bisa gede gitu hehehehe).

Langkah 2

Setelah download windows live writer selesai click kanan pada aplikasi setup dan pilih opsi run as administrator

3_thumb1

Langkah 3

Pilih opsi “Choose the programs you want to install”

Windows Live Writer1

Langkah 4

Pilih program “Writer” saja karena disini memang saya hanya ingin menginstall windows live writer

Windows Live Writer2

\

Langkah 5

Tunggu proses instalasi hingga selesai dengan sempurna

Windows Live Writer3

Langkah 6

Setelah proses instalasi selesai akses aplikasi tersebut

Windows Live Writer4

Langkah 7

Pada tampilan awal akan muncul pop up “Configure Windows Live Writer”. Click Next untuk melanjutkan

Windows Live Writer5

Langkah 8

Pilih opsi “wordpress”  karena dalam contoh saya menggunakan wordpress.com

dan untuk blogspot atau yang lainnya bisa pilih other services

Windows Live Writer6

Langkah 9

Masukkan account anda:

Windows Live Writer7

Langkah 10

Seperti biasa anda harus bersabar karena windows live writer ini akan mengirimkan data verifikasi dan mendownload theme dari blog anda

Windows Live Writer8

 

Setelah selesai semua, maka berikut ini sedikit beberapa tampilan dari windows live writer jika terinstall dengan sempurna di laptop/PC anda.

Windows Live Writer0

Pada bagian dashboard menu anda terlihat “Blog nickname” . Dibagian itu setelah anda menuliskan artikel/posting untuk blog anda maka disana ada opsi “Publish” ato “Post draft to blog”. namun saya sarankan anda untuk meng-clik icon save saja karena postingan anda akan tersimpan lebih dulu di localdrive/Harddisk laptop anda. Karena jika anda click “Post draft to blog” maka anda membutuhkan koneksi internet untuk mengupload postingan anda namun postingan tsb statusnya sbgai draft.

Windows Live Writer9

Finish

Oke sekian informasi mengenai buat postingan secara offline dengan windows live writer, Happy Blogging wlEmoticon-thumbsup

 

 
 

Artikel Terkait :

 
 
Like This Arekmbolong.wordpress.com

Daftar Artikel

3 thoughts on “Cara Posting Blog WordPress secara Offline

  1. beberapa bulan yang lalu saya menggunakan layanan WLW, bisa dan keren bahkan theme nya juga ikut offline. Baru saja saya nyoba untuk komputer yang baru kok sudah gak bisa, apa applikasi ini sudah gak support ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s